Siga nossas redes

destaque

RECEITA JUNINA: Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha

Published

on

Ingredientes: 6 espigas de milho verde com palha 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

 

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde com palha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas. Para isso, faça uma costura ao redor de cada palha dobrada, de preferência à máquina, deixando uma abertura para colocar o recheio.
  2. Ponha numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até que essa derreta. Deixe esfriar.
  3. Enquanto isso retire com uma faca os grãos de milho das espigas, bem rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador até obter um creme.
  4. Junte essa mistura ao leite reservado, adicione o açúcar e mexa bem.
  5. Encha os saquinhos com creme e amarre as extremidades com um pedaço de palha.
  6. Coloque-os numa panela grande com água fervente, e leve ao fogo até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.

 

 

 

 

Advertisement

 

 

 

 

Fonte: diariodonordeste.verdesmares

Advertisement
Sair da versão mobile