Culinária
Berinjela à Parmegiana, uma receita diferente da tradicional
Esta receita de berinjela à parmegiana é diferente da tradicional, você não vai precisar empanar e fritar, vai grelhar
Esta receita de berinjela à parmegiana é diferente da tradicional, você não vai precisar empanar e fritar, vai grelhar na frigideira e assar diretamente no forno. Dessa forma ela fica menos gordurosa e mais leve. Prepare hoje mesmo e experimente!
Ingredientes:
- 2 Berinjelas pequenas, cortadas em rodelas
- 2 Tomates, cortados em rodelas
- 300ml de Molho de tomate
- 350g de Mussarela fatiada
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano para salpicar
Modo de Preparo:
- Primeiro tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe separadas por 15 minutos. Tempere também com sal as rodelas de tomate, e reserve.
- Depois lave as rodelas de berinjela, seque-as com papel toalha e reserve.
- Agora coloque azeite em uma panela, aqueça, e quando estiver bem quente acrescente as rodelas de berinjela aos poucos, e grelhe os dois lados.
- A medida que forem ficando prontas, retire e reserve.
- Em um recipiente refratário coloque um pouco do molho de tomate no fundo, coloque as rodelas de berinjela grelhadas, posicionando uma do lado da outra, acrescentando uma rodela de tomate e mussarela por cima de cada uma delas.
- Se estiver usando um recipiente grande, faça somente uma camada de berinjelas, se for um recipiente menor, você pode fazer uma segunda camada por cima, repetindo o processo.
- Assim que colocar todas as rodelas de berinjela, cubra tudo com fatias de mussarela e finalize salpicando orégano a gosto.
- Agora leve para assar no forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos, assim vai cozinhar as berinjelas, e mussarela vai derreter e gratinar.
- Depois é só retirar do forno e servir em seguida.
Fonte: saborosos
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