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Culinária

Berinjela à Parmegiana, uma receita diferente da tradicional

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Esta receita de berinjela à parmegiana é diferente da tradicional, você não vai precisar empanar e fritar, vai grelhar

Esta receita de berinjela à parmegiana é diferente da tradicional, você não vai precisar empanar e fritar, vai grelhar na frigideira e assar diretamente no forno. Dessa forma ela fica menos gordurosa e mais leve. Prepare hoje mesmo e experimente!

Ingredientes:

  • 2 Berinjelas pequenas, cortadas em rodelas
  • 2 Tomates, cortados em rodelas
  • 300ml de Molho de tomate
  • 350g de Mussarela fatiada
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano para salpicar

Modo de Preparo:

  1. Primeiro tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe separadas por 15 minutos. Tempere também com sal as rodelas de tomate, e reserve.
  2. Depois lave as rodelas de berinjela, seque-as com papel toalha e reserve.
  3. Agora coloque azeite em uma panela, aqueça, e quando estiver bem quente acrescente as rodelas de berinjela aos poucos, e grelhe os dois lados.
  4. A medida que forem ficando prontas, retire e reserve.
  5. Em um recipiente refratário coloque um pouco do molho de tomate no fundo, coloque as rodelas de berinjela grelhadas, posicionando uma do lado da outra, acrescentando uma rodela de tomate e mussarela por cima de cada uma delas.
  6. Se estiver usando um recipiente grande, faça somente uma camada de berinjelas, se for um recipiente menor, você pode fazer uma segunda camada por cima, repetindo o processo.
  7. Assim que colocar todas as rodelas de berinjela, cubra tudo com fatias de mussarela e finalize salpicando orégano a gosto.
  8. Agora leve para assar no forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos, assim vai cozinhar as berinjelas, e mussarela vai derreter e gratinar.
  9. Depois é só retirar do forno e servir em seguida.

 

 

 

 

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Fonte: saborosos

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