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Aprenda como fazer receita de camarão à romana no Chef JPB

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O Chef JPB deste sábado (23) trouxe uma receita de camarão à romana acompanhado de arroz cremoso de limão e chips de batata doce. O prato foi preparado pelo chef Anderson Santos, do Ilha bar e restaurante, em João Pessoa. Anderson é um dos finalistas do prêmio Dolmã, da gastronomia brasileira.

Ingredientes

 

  • 150 gramas de camarão
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 80 gramas de farinha panko
  • 2 unidades de limão siciliano
  • 200 gramas de nata
  • 80 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de açúcar
  • 180 gramas de arroz cozido
  • 100 gramas de batata doce
  • 2 ovos
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 300 ml de óleo para fritura
  • 20 gramas de manteiga
  • alho (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

 

Temperar o camarão e deixar marinando por 5 minutos. Ralar o limão siciliano e espremer o suco e reservar. Em uma panela adicione o suco de limão, a raspa, a nata, o açúcar e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo sem deixar ferver. Empanar o camarão na mistura com farinha panko e queijo parmesão ralado. Acrescentar o arroz cozido no molho de limão siciliano e mexer até o ponto cremoso finalizar com um toque de manteiga. Passar a batata doce no mandolim e fritar. Fritar o camarão em óleo por imersão e montar.

FONTE – G1
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