Published
2 anos agoon
Ângela Costa
A Prefeitura de João Pessoa, através da Secretaria de Ação Social (Sedes), em parceria com a Universidade Federal da Paraíba (UFPB) entregam certificados aos participantes do curso ‘Empreendedorismo em Comidas Regionais de Milho’, nesta terça-feira (5), às 14h, no Centro de Tecnologia de Alimentos, do Campus de Mangabeira. A ação faz parte do Projeto Bancos que Alimentam e a parceria entre as instituições está na sua terceira edição.
O curso “Empreendedorismo em Comidas Regionais de Milho’, do Departamento de Tecnologia de Alimentos (CTDR) da UFPB, trabalha com as temáticas de Banco de Alimentos e Agricultura Familiar. Segundo Deisyanne Oliveira, coordenadora de SAN/DESSAN, da Sedes, os alunos tiveram oficinas de fabricação de comidas de milho e aulas teóricas sobre Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, cálculo de custo e lucro dos produtos – temáticas voltadas para o empreendedorismo no período de festividades juninas.
Este ano, participaram da edição mulheres beneficiadas pelo Programa Cozinhas Comunitárias do Município de João Pessoa. “Nós estamos em uma parceria bem-sucedida com a UFPB. A Sedes viabilizou a participação de 12 mulheres, além de parte dos insumos utilizados nas aulas práticas e a distribuição de kits que serão entregues aos participantes como incentivo para iniciar as produções”, disse. Os kits serão entregues nesta terça-feira (5) durante o encerramento do curso e entrega dos certificados.
Dia de Finados: pesquisa mostra variação de até 400% no preço de flores em Campina Grande
Marcha Para Jesus em João Pessoa terá comboio de motociclistas e grupo de tambores; confira programação
Diego Tavares retorna à secretaria de gestão governamental em João Pessoa
UFPB lança hoje edital de concurso com mais de 100 vagas para técnicos administrativos
João Azevêdo anuncia construção de Centro de Treinamento Paralímpico ao lado do Almeidão
Cagepa anuncia que água deve voltar às torneiras a partir de amanhã em Conde, Cabedelo e João Pessoa