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Cultura & Arte

Doce do fim de semana: Bolo Vulcão de Chocolate

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A receita fica pronta em cerca de 45 minutos e rende porções para toda família!

O fim de semana se aproxima! Para caprichar no cardápio e agradar a todos, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, trouxe uma dica de sobremesa tão doce quanto os dias de descanso: Bolo Vulcão de Chocolate. 

A receita fica pronta em cerca de 45 minutos, rende porções para toda família e traz a crocância deliciosa do biscoito Pilar sabor chocolate.

Confira abaixo o modo de preparo:

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 Bolo Vulcão de Chocolate 

 

Ingredientes:

Massa:
390 g de biscoito Pilar sabor Chocolate picado
4 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 + ½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de achocolatado
1 colher de margarina

Recheio:
395g de leite condensado
200g de creme de leite
400g morango picado

Ingredientes do Recheio 2
395g de leite condensado
200g de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó

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Modo de Preparo:

Massa:
– Processe no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
– Em um recipiente, misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado.
– Misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador.
– Unte a forma de furo no meio com margarina e trigo.
– Despeje a massa do bolo e levar ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos.
– Espere o bolo esfriar. Corte o topo do bolo e, com ajuda de uma colher, tire o centro do bolo.
– Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e biscoitos recheados de chocolate.
– Feche o bolo com o topo do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.

Recheio 1:
– Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite, leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Recheio 2:
– Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
– Leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos.  Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE).

Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar.

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A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

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