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Cultura & Arte

No Dia Nacional da Coxinha, jaca e espinafre são alternativas de recheios para veganos comemorarem a data

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Rede Açougue Vegano traz receita de coxinha de jaca e espinafre com precinho promocional

No dia 18 de maio é comemorado o Dia Nacional da Coxinha. O salgado é tão querido e amado pelos brasileiros que tem um dia próprio para celebrá-lo. Conhecida pelo seu sabor inconfundível, a coxinha vai bem em todas as ocasiões, seja em aniversários, happy hour com os amigos ou na correria do dia a dia.

No Açougue Vegano, primeira rede de restaurantes veganos do Brasil, a coxinha elaborada com massa de batata e recheio de jaca verde refogada foi premiada pela Sociedade Vegetariana Brasileira. Além desta versão feita com o fruto, há a opção de recheio com espinafre. De segunda a sexta o cliente pode se deliciar com 2 coxinhas e bebida da casa, por um valor promocional.

Sobre o Açougue Vegano

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Criada no Rio de Janeiro em 2016, é a primeira rede de franquias de restaurantes veganos do Brasil. Nasceu do encontro entre os amigos Celso Fortes e Michelle Rodriguez que, na época estudantes de gastronomia, começaram a elaborar receitas que fossem realmente saborosas e convencessem os paladares mais exigentes de que a carne não é assim tão essencial. As receitas impressionam até quem não abdicou do consumo da carne, que inclusive hoje representa 58% dos clientes da rede. Entre elas, a coxinha de jaca, premiada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, o espetinho de soja, a feijoada vegana, a moqueca de banana da terra, além de uma linha de congelados para ser preparada em casa. Entrou para o franchising em 2019 e, atualmente, possui nove lojas.