Semana Santa: Caaporã lança licitação para comprar 25 toneladas de peixe

Na Semana Santa é comum que nesse dia as pessoas substituam o consumo dessas carnes pelo consumo de peixe.

Fundo Municipal de Caaporã lançou um edital de licitação, na modalidade pregão, na forma eletrônica no site Licitar. O objeto é a contratação de uma empresa para aquisição de peixe para distribuição com às famílias em situação de vulnerabilidade social, cadastradas no Cadastro Único (CadÚnico), durante a Semana Santa de 2025.

O Pregão ocorrerá no dia 17 de março em sessão pública. A licitação será julgada por total do Lote , conforme tabela constante do Termo de Referência, facultando-se ao licitante a participação no lote, aos quais manifeste interesse. O valor estimado é de R$ 438.750,00.

Caaporã tem 20 653 habitantes, distribuídos em 150 km² de área.

O Pregão ocorrerá no dia 17 de março em sessão pública.

Poderão participar do Pregão quaisquer licitantes que detenham em seu contrato social atividade pertinente e compatível com o objeto deste Pregão, que atendam a todos os requisitos e exigências do edital.

Consumo de peixe na Semana Santa

A Semana Santa  relembra a crucificação e celebra a ressurreição de Jesus Cristo. A celebração da Páscoa acontece durante a Semana Santa, período que tem início no Domingo de Ramos, dia que marca a entrada de Cristo em Jerusalém, e termina exatamente no domingo de Páscoa, dia da ressurreição de Cristo.

Durante o período, os fiéis observam muitas práticas e tradições que são ligadas, principalmente ao catolicismo, diz respeito à abstinência de carne na Sexta-feira Santa. Dentro desse costume, é comum que nesse dia as pessoas substituam o consumo dessas carnes pelo consumo de peixe. (Fonte: Brasil Escola)

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